베이징 여행할 때 추천 맛집: 중국의 다양한 맛을 즐기자

베이징은 중국의 수도이자 세계적인 명소입니다.

오랜 역사와 풍부한 문화, 아름다운 자연과 현대적인 도시의 멋진 조화를 보여주는 곳입니다.

베이징에는 다양한 관광지가 있으며, 각각의 장소마다 독특하고 매력적인 분위기를 느낄 수 있습니다.

그리고 베이징은 미식의 도시로도 유명합니다.

베이징에는 중국의 다양한 지방 요리와 세계 각국의 요리를 맛볼 수 있는 맛집이 즐비합니다.

이번 글에서는 베이징 여행할 때 꼭 들러야 할 추천 맛집을 소개하겠습니다.

 

 

1. 베이징 카오야 - 오리구이의 정석

 

베이징 카오야는 베이징을 대표하는 음식입니다.

카오야는 오리의 껍질와 고기를 바삭하게 구워서 얇은 밀가루 떡과 파, 호이신 소스 등과 함께 싸서 먹는 요리입니다.

베이징 카오야는 오리의 풍미와 식감을 살리기 위해 정교한 과정을 거칩니다.

오리는 특별한 품종을 사용하며, 털을 제거하고 피를 빼고, 물에 담가서 깨끗하게 씻습니다.

그리고 오리의 껍질에 공기를 넣어 터질 듯 부풀리고, 물에 데친 후에 꿀물을 바르고 말립니다.

그 후에 오리를 특별한 화로에 넣어서 구워서 완성합니다.

베이징 카오야의 원조로 꼽히는 곳은 '취엔쥐더 첸먼점'이며,

최고의 품질과 서비스를 자랑하는 곳은 '베이징대동카오야 난신창점'입니다.

 

 

2. 훠궈 - 매콤하고 따뜻한 중국식 샤브샤브

 

훠궈는 중국의 전통 요리로 매운 육수에 고기와 채소, 해산물 등을 넣어서 끓여서 먹는 요리입니다.

훠궈는 다양한 지방에서 각자의 특색을 가지고 있으며 베이징에서는 주로 스촨식 훠궈를 많이 먹습니다.

스촨식 훠궈는 매운 고추와 향신료를 넣어서 매콤하고 향기로운 육수를 만들고

양고기와 소고기, 돼지고기, 오리고기 등의 고기와 두부, 버섯, 냉면, 만두 등의 반찬을 넣어서 끓입니다.

훠궈는 따뜻하고 매콤한 맛으로 겨울에 먹기 좋으며 가장 인기있는 곳은 '하이디라오 훠궈 왕푸징 점'입니다.

'하이디라오 훠궈'는 신선하고 다양한 재료, 깔끔하고 세련된 인테리어,

최고의 서비스로 젊은 여행자들에게 더욱 인기가 있습니다.

 

 

3. 딤섬 - 다양하고 맛있는 중국의 작은 요리

 

딤섬은 중국의 작은 요리로, 덤플링, 만두, 샤오롱바오, 샤오마이, 스프링롤 등의 다양한 종류가 있습니다.

딤섬은 주로 아침이나 점심에 차와 함께 먹으며, 가볍고 맛있는 음식입니다.

광동식 딤섬은 얇고 부드러운 피에 고기나 채소, 해산물 등의 속을 넣어서 증기에 익히거나 튀기거나 구워서 만듭니다.

딤섬은 베이징의 많은 식당에서 즐길 수 있으며 가장 유명한 곳은 '딘타이펑 베이징위양점'입니다.

딘타이펑의 대표 메뉴는 샤오롱바오로 쫄깃한 피에 고기와 국물이 들어있는 요리입니다.

딘타이펑의 샤오롱바오는 한 입에 먹으면 입안에 터지는 맛이 일품입니다.

 

 

 

https://blog.naver.com/eptmtkdlwm/223321170890

 

베이징 여행할 때 추천 장소! 베스트4

베이징은 중국의 수도이자 세계적인 명소입니다. 베이징은 오랜 역사와 풍부한 문화, 아름다운 자연과 현대...

blog.naver.com