다가오는 봄 제철 음식 Best. 5

봄 제철 음식은 무엇일까요? 봄은 새싹이 돋고 꽃이 피는 계절입니다. 봄에는 신선하고 건강한 음식을 먹으면 좋다고 합니다. 봄에는 어떤 음식이 제철인지, 그리고 그 음식의 효능과 맛있는 요리법에 대해 알아보겠습니다.

 

 

1. 산채

산채는 산에서 자라는 야생 식물을 말합니다. 산채에는 냉이, 더덕, 곰취, 미나리, 쑥, 도라지 등이 있습니다. 산채는 비타민, 미네랄, 식이섬유 등이 풍부하고, 해독, 소화, 혈액순환 등에 좋습니다. 산채는 삶아서 무침, 나물, 전, 전골, 죽 등으로 요리할 수 있습니다.

 

 

 

2. 봄동

봄동은 겨울에 심어서 봄에 수확하는 배추의 일종입니다. 봄동은 겨울동보다 더 부드럽고 달콤합니다. 봄동은 비타민 C, 칼슘, 철분 등이 많고, 면역력, 피부, 뼈 건강에 좋습니다. 봄동은 김치, 무침, 샐러드, 찌개, 볶음 등으로 요리할 수 있습니다.

 

 

3. 죽순

죽순은 대나무의 새싹을 말합니다. 죽순은 씹는 맛이 살아있고, 식감이 좋습니다. 죽순은 식이섬유, 칼륨, 칼슘 등이 많고, 변비, 고혈압, 골다공증 등에 좋습니다. 죽순은 볶음, 무침, 전, 탕, 죽 등으로 요리할 수 있습니다.

 

 

 

4. 딸기

딸기는 봄의 대표 과일입니다. 딸기는 색깔도 예쁘고, 향기도 좋고, 맛도 달콤합니다. 딸기는 비타민 C, 항산화물질, 엽산 등이 많고, 감기, 피로, 노화, 빈혈 등에 좋습니다. 딸기는 그대로 먹거나, 쥬스, 스무디, 케이크, 잼 등으로 요리할 수 있습니다.

 

 

5. 메밀

메밀은 봄에 수확하는 곡물입니다. 메밀은 밀보다 더 단백질과 식이섬유가 많고, 콜레스테롤과 혈당을 낮춰줍니다. 메밀은 루틴이라는 성분이 많아서 혈관을 튼튼하게 해줍니다. 메밀은 메밀국수, 메밀전병, 메밀빵, 메밀떡 등으로 요리할 수 있습니다.

이상으로 봄 제철 음식에 대한 블로그 게시물을 작성해 보았습니다. 봄에는 제철 음식을 많이 먹어서 건강하고 활기찬 하루를 보내세요.

 

 

 

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