상하이의 특색을 잘 나타내주는 음식과 맛집

상하이는 중국의 대도시로 다양한 지역과 국가의 음식문화가 어우러진 곳입니다.

상하이의 음식은 중국의 여러 지방의 음식과 서양의 음식이 조화를 이루고 있습니다.

하지만 상하이에 처음 방문하는 분들이라면, 어떤 음식을 먹어야 할지 고민이 될 수 있습니다.

이번 글에서는 그 중에서도 상하이의 특색을 잘 나타내주는 음식과 맛집들을 소개하겠습니다.

 

 

상하이의 음식과 맛집들

  • 샤오롱바오

상하이의 대표적인 딤섬으로 속에 육즙이 가득한 고기와 국물이 들어있는 작은 찐빵입니다.

샤오롱바오를 먹을 때는 주의해야 하는데 씹을때 흘러나오는 육즙이 아주 뜨거워 입을 다칠 수 있습니다.

샤오롱바오를 맛볼 수 있는 맛집은 '난시앙'이라는 곳입니다.

난시앙은 1900년에 개업한 역사적인 식당으로 샤오롱바오의 원조라고 할 수 있습니다.

난시앙의 샤오롱바오는 쫄깃하고 부드러운 피와 풍부한 육즙이 매력적입니다.

 

 

  • 홍쇼루

상하이의 전통적인 요리로 게를 간장과 설탕, 쌀주, 생강 등으로 양념하고 오래 끓여 만드는 음식입니다.

홍쇼루는 색깔이 붉고, 고기가 부드럽고, 맛이 달콤하고 짭짤합니다.

홍쇼루를 맛볼 수 있는 맛집은 '왕바오허'라는 오곳입니다.

왕바오허는 1744년에 개업한 상하이 최고의 홍쇼루 전문점으로 홍쇼루의 비법을 6대째 이어오고 있습니다.

왕바오허의 홍쇼루는 양념이 살에 잘 배어 있습니다.

 

 

  • 상하이 해물 탕수육

상하이의 현대적인 요리로 해산물과 채소를 튀기고, 달콤하고 새콤한 소스로 버무린 음식입니다.

상하이 해물 탕수육은 색깔이 화려하고 맛이 상큼하고 바삭합니다.

상하이 해물 탕수육을 맛볼 수 있는 맛집은 '푸푸'라는 곳입니다.

푸푸는 1998년에 개업한 상하이의 인기있는 해물 요리 전문점으로 신선하고 풍부한 해산물을 사용합니다.

푸푸의 상하이 해물 탕수육은 해산물이 쫄깃하고 소스가 잘 어우러져 있습니다.

 

 

  • 상하이 스테이크

상하이의 현대적인 요리로 고기를 구워서, 간장과 버터, 파슬리 등으로 양념한 음식입니다.

상하이 스테이크를 맛볼 수 있는 맛집은 '미스터앤드미세스번'이라는 곳입니다.

미스터앤드미세스번은 2010년에 개업한 상하이의 유명한 스테이크 하우스로 고급스러운 분위기와 서비스를 제공합니다. 미스터앤드미세스번의 상하이 스테이크는 고기가 촉촉하고, 양념이 고기의 맛을 살려줍니다.

 

 

 

상하이에는 맛있는 음식을 제공하는 많은 식당들이 있어서 여행객들의 입맛을 즐겁게 해줍니다.

상하이 여행을 계획하시는 분들은 이 글을 참고하셔서 상하이에서 맛있는 음식을 드시길 바랍니다.

 

 

 

https://blog.naver.com/eptmtkdlwm/223316813599

 

상하이(상해) 여행 갈때 추천 장소!

이번에는 상하이 여행 갈때 추천 장소에 대해 알아보겠습니다. 상하이는 중국의 최대 도시이자 국제 금융, ...

blog.naver.com